telegr wh call

«Олег Оксанович»: в России могут разрешить законно присваивать матчество

коляска, дети, семья, ребенок

Отчество может уйти в прошлое? Именно таким вопросом может задаться любой, кто ознакомился с текстом инициативы федерального уровня. Активисты просят разрешить на законодательном уровне присваивать ребёнку при рождении «матчество» - отчество по имени матери, сообщает DEITA.RU.

На сайте Российских общественных инициатив появилось интересное предложение от активистов: «Разрешить давать ребёнку при рождении в качестве «отчества» имя матери». Как считают авторы инициативы, в случае принятия соответствующего закона, это позволит достичь «большего равноправия в семейных отношениях и правах женщин».

Авторы указывают, что когда-то давно и фамилию матери было сложно присвоить ребёнку, однако на данный момент это никого не удивляет. Вместе с тем авторы указывают и на опасения работников ЗАГСа, которые не захотят присваивать отчество по имени матери ввиду отсутствия закона. Именно поэтому нужно одобрить инициативу, как пишут авторы.

Инициаторы позаботились и о примерах имён с «матчеством»: «Савченко Олег Оксанович, Сафронова Галина Еленовна». Авторы сообщают, что со временем «странность» звучания подобных отчеств уйдёт, и имена с «матчествами» станут обыденностью. Кроме того, авторы петиции считают, что поддержка подобной инициативы на государственном уровне совершит настоящую революцию в институте семьи, а также правах женщин.

В срок до конца ноября текущего года авторы петиции должны собрать сто тысяч голосов «за», чтобы инициативу рассмотрели на государственном уровне. На данный момент у инициативы более 400 голосов «за» и почти 1000 «против».

Стоит отметить, что россиянки и без государственного одобрения присваивают отчества по матери. Так, в июне прошлого года на свет появилась «Елизавета Марьевна», мама которой присвоила ребенку отчество от своего имени.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Генпрокуратура сделала Пушкареву царский подарок

Жилой дом загорелся в центре Владивостока

Loading...
Загрузка...
Загрузка...