telegr wh call

Онищенко о конкурсах на скоростное поедание: «Ставят людей на один уровень с павианами»

Геннадий Онищенко

Депутат Госдумы выразил соболезнования близким погибшей москвички

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил заведениям общепита отказаться от проведения конкурсов на количество или скорость поедания чего-либо, сообщает ИА DEITA.RU. Так он отреагировал на трагедию в одном из московских баров, где погибла победительница подобного мероприятия.

Он считает необходимым предостеречь людей от организации таких конкурсов, а также от участия в них. По мнению депутата, в отличие от спорта, который тоже может быть опасен, в них нет смысла, пишет РИА «ФАН».

«Мне кажется, есть масса других способов помочь людям проявить себя. Необязательно для этого ставить их на один уровень с павианами. Человек не должен забывать, что он находится на вершине эволюции, а соревнования по поеданию пирожных, гамбургеров, блинов или еще чего-то – это более низкий уровень», – сказал Геннадий Онищенко.

Также он отметил, что запрещать подобное нельзя, потому что это станет поводом обвинить власти в ограничении прав. Отдельно депутат выразил соболезнования родным и близким погибшей девушки.

Напомним, в минувшую субботу в одном из заведений в центре Москвы проходил конкурс на скоростное поедание пирожных. Победу заработала 23-летняя девушка, обойдя двух других претендентов. Но в какой-то момент она поперхнулась, и никто из присутствовавших не смог откачать конкурсантку.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...