telegr wh call

Опасность смартфона в темноте оценили ученые

телефон

Демонизирующие современные технологии статьи, опубликованные в бульварных СМИ, в очередной раз напугали родителей и расстроили их детей в Китае. Публикации с заголовками «Ни в коем случае нельзя смотреть в смарфтон после того, как погасите свет», распространилась по КНР быстрее молнии, и стала обсуждаемым инфоповодом , сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на китайскую газету The Paper.

Подобные материалы на страницах изданий Поднебесной, конечно же, сопровождаются соответствующими фото: пугающие покрасневшие и опухшие глаза — как тут не испугаться и не выбросить телефон в мусорное ведро? Также в транслируемом СМИ сообщении содержится информация о том, что, якобы, нельзя «сидеть в мобильном телефоне по ночам в течение 30 минут, это может привести к патологическому изменению ...резкому ухудшению зрения и даже слепоте».

Ослепнет ли молодежь еще до наступления старости? Такими вопросами пестрит каждая вторая статья по теме. Однако, некоторые издания все же сохранили совесть и желание следовать журналистской этике, и просят комментария по теме у экспертов. Так, профессор Сунь Сяодун, замдиректора Первой народной больницы Шанхая, уверен, что подобные заголовки и статьи — не имеют научной основы и «являются очевидным преувеличением». Однако он не отрицает, что чрезмерное «вглядывание» в экраны смартфонов ночью может действительно вызывать усталость глаз.

Впрочем, несмотря на то, что некоторые уважаемые издания КНР ссылаются на Сунь Сяодуня и других авторитетных экспертов, популярность пугающих публикаций, демонизирующих гаджеты, все же и довольно высока.

Читайте также:

Евгений Черемухин

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...