трасса
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Приморские дорожники ликвидировали обвал грунта в Чугуевском районе на автодороге недалеко от села Кокшаровка во вторник, 17 июля. На утро среды, 18 июля, дорога расчищена, затруднений проезда транспорта нет, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Оползень скальника на проезжую часть произошел на автодороге Уборка–Самарка–Ариадное, на трассу сошел оползень – около 500 кубометров грунта. Проезд полностью не был перекрыт, движение осуществлялось по одной полосе.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, на место немедленно выехала техника – бульдозер и экскаватор.

«Обвал был оперативно ликвидирован. Поисково-спасательные работы не потребовались», – уточнили специалисты.

По словам спасателей, после прошедших накануне сильных дождей в центральной части Приморья паводковая ситуация в крае остается в норме. Опасных гидрологических явлений не наблюдается. За сутки в регионе чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме.

Напомним, накануне, 17 июля, в связи с ухудшением погодных условий, силы и средства противопожарной службы Приморского края были приведены в режим повышенной готовности. Такое распоряжение дал первый вице-губернатор Александр Костенко в связи с полученным от Примгидромета штормовым предупреждением.

Михаил Грач