telegr wh call

Оппозиция пишет свои поправки в Конституцию

голос

Партия «Яблоко» намерена разработать альтернативные поправки к Конституции России, для чего создает специальный совет, сообщает DEITA.RU по материалам заявления лидера партии Григория Явлинского.

Как отмечают в партии, председатель Федерального политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский считает необходимым активное гражданское политическое действие: предложить обществу другие, альтернативные изменения в Конституции, которые действительно необходимы гражданам России. 

«А потому оппозиционеры готовят альтернативный комплекс поправок к Конституции. Нам важно, чтобы прозвучали голоса авторитетных профессионалов-конституционалистов, и молодых людей демократических взглядов, которым не безразлично, в каком государстве будут жить они и их дети», - говорится в заявлении Явлинского.

В послании Федеральному собранию 15 января президент Владимир Путин предложил вынести на всенародное голосование пакет поправок в Конституцию РФ, касающихся, в частности, увеличения полномочий Госдумы и Совета Федерации, закрепления статуса Госсовета и приоритета основного закона в российском правовом пространстве. Для подготовки предложений по внесению поправок в основной закон была создана рабочая группа.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Первый больной коронавирусом умер во Владивостоке

Путин продлил нерабочее время до 30 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...