telegr wh call

ОСАГО на один день появится в России

авто, автомобиль, руль

Минимальный срок действия полиса ОСАГО предлагается сократить до одного дня, сообщает DEITA.RU.

Государственная Дума в мае рассмотрит в первом чтении внесенный вице-спикером палаты Игорем Лебедевым и председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым законопроект.

Как пишет «Парламентская газета», разработчики объясняют необходимость документа тем, что сейчас в России зафиксирован рост случаев езды без полисов ОСАГО, в том числе из-за установленных ограничений по сроку их действия. При необходимости иметь страховой полис всего на один день для совершения перегона машины в другой город водителю сегодня выгоднее нарушить закон и управлять автомобилем без полиса.

Также предусматривается возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. При этом страховщик в течение 14 дней должен вернуть страхователю часть страховой премии.

По оценкам Российского союза автостраховщиков, сегодня около 3 миллионов автомобилистов выезжают на дороги без полисов ОСАГО, либо приобретают фальшивые документы.

Ранее Дмитрий Медведев дал поручение министрам и руководству Центробанка России рассмотреть возможность попадания ОСАГО в покрытие по КАСКО. Предполагается, что стоимость нового объединённого полиса будет ниже, чем совокупная стоимость отдельных. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Горожанке не разрешили забрать сына из детского сада

«Раздеваются на морозе» - автобусы тормозят с помощью пальто на ледяной дороге

Бизнес-империю Фургала раскрыли силовики

Километры по воздуху: снегоуборочный комбайн крутит колеса на месте

Загрузка...
Загрузка...