telegr wh call

Осенний «серебряный бал» прошел в Приморье

бал

Больше двух сотен участников элегантного возраста провели время, танцуя, шутя и слушая выступления творческих коллективов. Под конец вечера гости выбрали Королеву Осени, сообщает DEITA.RU

Организовать бал в Доме молодежи Владивостока для участников возрастной когорты 55+ вызвались волонтёры. Они постарались, чтобы атмосфера вечера соответствовала «серебяной» тематике на все 100 – от нарядов и костюмов, до организации танцев и конкурсов, творческой программы – все это они взвалили на свои плечи. Зрелым гостям оставалось лишь получать удовольствие.

К слову, в департаменте соцразвития и труда Приморья отмечают, что осенний бал - далеко не первая инициативы добровольцев, которую они воплотили в жизнь в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Еще в феврале 2019 «серебряные» арт-активисты учредили регулярные ретро-вечеринки, зимний аналог знаменитых «Летних вечеров 55+». Также, активность пенсионеров-волонтёров распространяется, помимо развлекательных, на социально-значимые проекты. Это и работа с престарелыми в домах интернатах, и в реабилитационных центрах.

«Такая активная позиция и поддержка помогают нам в реализации регионального проекта «Старшее поколение» - социально-значимого сегмента нацпроекта «Демография»», - рассказала исполняющая обязанности директора краевого департамента соцразвития, Светлана Красицкая.

Так же она отметила, что обеспечивать условия для продления жизни людей – это еще не все. Очень важно, убеждена Светлана Красицкая, сделать эту жизнь благополучной, активной и позитивной в любом возрасте.

Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

Мужчина в черном плаще убил двух собак на глазах у хозяйки

МЧС предупредило об опасности в регионе

Борис Кубай: Приморье ждет транспортный коллапс

Загрузка...
Загрузка...