telegr wh call

Особенный спектакль, в котором живет Любовь, поставили во Владивостоке

фото

«Этот спектакль о настоящей, глубокой любви. Он удивительный, очень тёплый и добрый», - делились впечатлением зрители после просмотра спектакля С.О.Л.Ь.

 Поставили и сыграли С.О.Л.Ь. участники театральной студии «Особенные люди» - дети и подростки и их преподаватели - актёры Театра молодёжи во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

 Спектакль тронул сердца зрителей. С.О.Л.Ь - сказ о семье, о взаимоотношениях отца, матери и детей. О том, как отец передаёт сыну жизненную мудрость.

Особо трогает в постановке искренность и любовь, связывающая всех участников этой истории. Здесь нельзя обмануться - такой спектакль мог родиться только во взаимном доверии, искренней, настоящей любви. «Особенные люди» - студия инклюзивная. Её участники - дети и подростки с особенностями развития и здоровья, а также самые обычные дети. Мы - разные, и мы - вместе - это о них, о студийцах. И конечно, о преподавателях.

Их пять человек, актёров Театра молодёжи. Они взяли на себя ответственность заниматься с ребятами и приняли их в свою актёрскую и человеческую жизнь. Сюжет С.О.Л.Ь. создали сами, с пониманием к возможностям участников студии. Это очень тонкая работа - педагогическая, актёрская, режиссёрская - создать цельную постановку, в которой комфортно будет всем: юным актерам играть, вернее даже просто жить на сцене в заданных любящими людьми обстоятельствах; зрителям с интересом следить за сюжетом, за прекрасной, искренней актерской игрой, слышать и воспринимать мудрые слова, которые отец обращает к сыну, и через него ко всем присутствующим в зале.

Спектакль никого не оставил равнодушным. По режиссерской задумке в двух театральных пространствах создали деревню, и зрители тоже стали участниками, пустившись в путешествие по театральным коридорам вместе со старшим сыном, возвращающимся домой, в родную деревню.

С.О.Л.Ь. - не просто студийный спектакль. Это профессиональная театральная работа, согласно тому, что преподаватели -это  профессиональные актёры, и ко всему, что делают, подходят с полной ответственностью и пониманием особенности выбранного пути.

Преподаватели студии: Юлия Орышечко, Игорь Смирнов, Мария Стратулат, Денис Лашко, Олеся Белоконь.

Студия «Особенные люди» больше двух лет работает при Театре молодёжи во Владивостоке.

Спектакль С.О.Л.Ь. поставлен при поддержке президентского гранта в совместном проекте со АНО «Благое дело». Премьера состоялась 12 и 13 ноября.

Президентский грант, поддерживающий студию в течение года и восьми месяцев, завершен - спектакль С.О.Л.Ь. стал его звенящим аккордом.

Театральная студия «Особенные люди» продолжает работу дальше, сообщила DEITA.RU команда преподавателей.

Ирина Павленко

Читайте также:

Популярное

«Таскают с раннего утра»: новая «кормушка» эвакуаторов во Владивостоке

Администрация Приморья объяснила повышение тарифов ЖКХ

Снег идет на Приморье

Изящная работа бедрами возбудила соцсети

Загрузка...
Загрузка...