telegr wh call

Останки двух десятков тигров хранились у горожан

Тигр

В Приморье изъяты из незаконного оборота дериваты краснокнижных животных и редких растений на сумму 40 миллионов рублей, об этом DEITA.RU сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю

Кости амурского тигра, внутренние органы и различные части тела медведей, изюбрей, трепанг, женьшень и несколько килограммов ценных минералов были обнаружены у иностранцев и россиян, проживающих в Лесозаводске.

Так, в доме интернациональной семьи, главой которой оказался иностранный гражданин, хранились части скелета 11 особей амурского тигра, лапы и внутренние органы медведя, части тела изюбря, около 3 килограммов сушеного трепанга, два заспиртованных корня женьшеня и около 5 килограммов необработанного янтаря.

Помимо этого, в подсобных помещениях домовладения  были обнаружены спрятанные от посторонних глаз части скелетов еще 5 тигров. По признанию главы семьи, все это он покупал  у неизвестных ему лиц исключительно для личного потребления.

Россиянин, который также проживает в Лесозаводстке, недалеко ушел от иностранного коллеги. В его доме пограничники обнаружили фрагменты скелета трех особей тигра, восемь занесенных в Красную книгу живых дальневосточных черепах и 36 корней женьшеня. По утверждению хозяина домовладения, все вышеперечисленное ему оставил на хранение хороший знакомый.

Обнаруженные дериваты направлены на исследование. Результаты экспертизы показали, что среди всевозможных объектов животного мира оказались кости и черепа 19 особей амурского тигра убитых в разные годы, более 100 лап и порядка 40 внутренних органов медведя, свыше 200 внутренних органов и других частей тела изюбря, более 70 обработанных шкур колонка, выдры и соболя, около 1700 особей трепанга, 38 корней женьшеня, а также более 60 килограммов мяса диких животных.

В отношении граждан, у которых изъяты объекты редкой флоры и фауны проводятся разбирательства по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...