выборы
Источник изображения: Администрация Приморского края

Провокацией назвали видео со вбросом бюллетеней в Артёме, сообщает DEITA.RU.

В Приморье прокомментировали скандальный фрагмент онлайн-трансляции с одной из УИК в городе Артём. Предположительно, на видео был зафиксирован факт вброса бюллетеней.

«Это видео носит откровенно провокационный характер, направленный на дискридетацию всего выборного процесса в регионе и в целом по стране» - заявил Владислав Калинин федеральный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы».

По словам Калинина, представители ЦИК и Крайизбиркома были предупреждены возможности проведения подобных провокаций в разных регионах страны. Координатор заверил, что артемовский инцидент, с целью выявления всех обстоятельств, взят под особый контроль.

Как отметил председатель общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий, для наблюдения за ходом голосования Общественная палата Приморского края сформировала корпус из 2217 наблюдателей. В целом выборы в Приморье прошли без нарушений, за исключением избирательного участка № 326, расположенного в Артемовском городском округе. В нем проводится проверка по факту вброса в ящик для голосования некой документации. В проверке принимают участие правоохранительные органы, избирательная комиссия Приморского края, а также общественные наблюдатели в рамках своих полномочий.

«Все были готовы к такого рода провокациям – манипуляциям с бюллетенями. Определенные люди и не скрывали подготовку к этому процессу. Создавались ячейки, по другому их не назвать, печатались бюллетени. Выборы сорвать невозможно. А попытка внести турбулентность и придать выборам негативный окрас была ожидаема», - отметил Борис Ступницкий.

Андрей Горюнов

Дмитрий Санников