telegr wh call

Открыть магазин в жилом доме станет сложно

дверь, вход, город, магазин, супермаркет

Изменить статус жилого помещения на нежилое в России станет значительно сложнее, сообщает DEITA.RU. Такой закон вступил в силу в воскресенье, 9 июня.

Ситуации, когда собственник хочет перевести жилое помещение в нежилое, в России не редкость. Чаще всего это происходит только в том случае, если владелец квадратных метров хочет открыть магазин, ну или скажем салон красоты.

Теперь для перевода нужно получить не только согласие общего собрания собственников дома, но и разрешение в письменно виде от тех собственников, чьи квартиры со всех сторон примыкают к будущему нежилому помещению.

Ещё одно условия, без которого не получится перевод жилья, — это отдельный вход. Данное требование важно выполнить даже если квартира находится на первом этаже. Конечно, есть исключения из правил. Например, квартира переводится в нежилое помещение на втором этаже, но и здесь есть ряд нюансов: квартира снизу уже должна быть нежилым помещением.

Стоит отметить, что заявление о переводе можно подать в МФЦ или другой уполномоченный орган. Сделать это можно не только личным присутствием ну и в электронной виде. Вся процедура займет примерно полтора месяца.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...