telegr wh call

Отменить налоги на Дальнем Востоке предложили в Госдуме

Золотой Мост Рыбный Порт Золотой Рог

Ряд кардинальных предложений по развитию Дальнего Востока внес депутат Андрей Андрейченко, сообщает DEITA.RU.

На парламентских слушаниях, прошедших на площадке комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат фракции ЛДПР Андрей Андрейченко предложил внести в резолюцию целый ряд предложений.

В их числе оказались отмена налогов на дальнем Востоке, возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и «дальневосточных надбавок», запрет открытой перевалки угля, сохранение «исторического принципа» на вылов водных биоресурсов.

Также Андрей Андрейченко предложил ввести мораторий на вывоз леса «кругляка» и пересмотр понятия «обработка». По его мнению, «сейчас можно сбить стружку, дабы попасть в эту категорию, и этого будет достаточно.

Напомним, что правительству Дмитрия Медведева в срок до 1 декабря 2019 года Президент России Владимир Путин поручил представить проекты стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года и новой госпрограммы по Арктике. Стратегические документы должны предусмотреть меры поддержки, аналогичные применяемым на территории Дальневосточного федерального округа. Готовится к внесению в Государственную Думу также специальный пакет законопроектов, предусматривающий внедрение этих механизмов развития в Арктике.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...