telegr wh call

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

Кресло

Константин Носков, который исполняет обязанности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций может оставить пост, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «РБК».

По сообщению информационного агентства, ряд приближённых к Кремлю лиц подтверждает факт о том, что Константин Носков не войдёт в состав нового правительства России.

Наряду с этим в пресс-службе Министерства успели отреагировать на материал, прокомментировав, что никаких решений о движении кадров принято не было, и слова об отставке – не более, чем слухи.

Однако собеседники РБК уже успели выразить предположения, кто сможет занять пост министра в новом составе правительства – Леонид Левин и Максут Шадаев. Оба предполагаемых кандидата имеют опыт работы управленцев в сфере информационных технологий.

Напомним, после выступления Владимира Путина во время послания Федеральному собранию, стало известно об отставке Правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым. В короткие сроки большинством голосов была одобрена кандидатура на пост премьер-министра России, которую предложил президент России Владимир Путин. На данный момент Кабинет министров возглавляет Михаил Мишустин.

Михаил Владимирович более девяти лет занимал пост главы Федеральной налоговой службы. На данный момент стало известно, кого новый председатель Правительства определил своим приемником. Им стал Даниил Егоров, который зарекомендовал себя как верный сотрудник за годы работы с Михаилом Мишустиным, и являлся, фактически, его правой рукой.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Автомобиль насмерть сбил мужчину на трассе возле аэропорта

Три снегопада и гололедица – стихия начнет бушевать уже в пятницу

Водителям объяснили законодательный запрет на мобильники на заправках

Блондинка кинулась под колеса эвакуатору во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...