Путин
Источник изображения: ТАСС

На дворе 2019 год, до новых президентских выборов еще целых пять лет. Однако, россияне уже сегодня гадают, останется ли российский лидер Владимир Путин у власти после окончания четвертого президентского срока, сообщает DEITA.RU.

Накануне информационное агентство писало о том, что по истечению президентского срока Владимир Путин останется у власти. По мнению американских аналитиков, он станет инициатором объединения двух государств: Белоруссии и России, и после проведения специальной процедуры возглавит вновь образованную страну.

На сегодняшний день это далеко не единственный способ, который позволит Путину остаться у власти через пятилетку. По словам политолога Леонида Гозмана, в связи со сложившейся ситуацией, речь скорее идет о санкциях и затяжной депрессии, Путин и его окружение попытаются сохранить власть. Таким образом, введение военного положения в России позволит вообще отказаться от президентских выборов. «Новый и теперь уже бессрочный президентский срок таит еще большую угрозу, чем тотальный развал. Рано или поздно они начнут войну. Ибо только война может их оправдать в собственных глазах», — цитирует Гозмана The New Times.

Еще один способ остаться у власти позволит обойтись без жертв. В течение ближайших пяти лет президент Владимир Путин найдет себе приемника, такого, каким был в 2008-м Дмитрий Медведев, и останется у власти, возглавив какой-либо из государственных аппаратов.

Екатерина Брязгунова