telegr wh call

Памфилова: фальсификаторов приморских выборов накажут

подсчет выборы

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявмла журналистам ТАСС, что по итогам единого дня голосования 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел, сообщает DEITA.RU.

Об этом глава ЦИК заявила на конференции по совершенствованию избирательного законодательства. Сразу два уголовных дела касаются воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, пять дел возбуждено по фактам фальсификации избирательных документов, одно - по факту фальсификации итогов голосования. Семь уголовных дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами участковых избиркомов, одно производство начато по факту кражи избирательных документов.

По одному уголовному делу в республике Бурятия  действия завершены. Фигурант подозревается в незаконной выдаче избирательного бюллетеня.

Отдельно Элла Памфилова коснулась и выборов губернатора Приморского края. Она отметила, что правоохранительные органы стали более предметно работать по нарушениям на выборах. «Одна из ключевых тем - неотвратимость наказания. Поэтому мы держим на контроле все, что в Приморье произошло, и по другим выборам», - подчеркнула глава ЦИК.

Досрочные выборы губернатора в Приморском крае прошли в сентябре в два тура. ЦИК счел, что из-за нарушений результаты выборов достоверно установить невозможно, и рекомендовал крайизбиркому аннулировать их итоги. Новые выборы главы региона назначены на 16 декабря.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...