кроноц
Источник изображения: Алексей Инешин / Инстаграм Кроноцкий заповедник

Интересную находку сделал государственный инспектор Алексей Инешин на тихоокеанском побережье Кроноцкого заповедника, сообщает DEITA.RU.

Как считают специалисты Кроноцкого заповедника, это скелет самца косатки. По всей видимости, выброшенная на берег туша стала пищей проснувшихся медведей.

кроноц

Накануне  в Елизово Камчатского края уже в пятый раз прошла «Ночь в музее», организованная специалистами Кроноцкого заповедника. Главной изюминкой мероприятия стал квест, посвящённый географическим объектам, животным и растениям Кроноцкого заповедника, работе учёных и государственных инспекторов. Участники игры отпечатывали в песке следы зверей и птиц, угадывали возраст белоплечих орланов по их перьям, знакомились с обитателями лиственных и хвойных лесов, преодолевали сооружённые из верёвок труднопроходимые заросли кедрового стланика, забирались на двухметровый скалодром, изображающий Кроноцкий вулкан, очищали от пластикового мусора импровизированную акваторию и высвобождали из рыболовных сетей китов и тюленей.

Дмитрий Санников