Патриарх Кирилл
Источник изображения: kremlin.ru

В РПЦ уверены, что отказ от абортов необходим для роста численности населения, сообщает DEITA.RU.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал свое отношение к абортам во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» от фонда «Женщины за жизнь». По мнению главы РПЦ, отказ от абортов позволит России в десятки раз увеличить численность населения России.

По словам патриарха, ни материнский капитал, ни другие выплаты от государства не позволят так поднять рождаемость, как запрет абортов. По словам Кирилла, если в России каждый год будет рождаться по миллиону тех детей, которые не родились из-за абортов, то через десять лет численность населения увеличится до 156 миллионов человек.

Глава РПЦ подчеркнул, что борьба с абортами приобретает политические и социологические последствия. Однако для него это борьба за жизнь.

«Мы убеждены, и знаем на основе слова Божия, что убить человека, а жизнь начинается с зачатия, убить живое существо, убить человека, это великий грех», – заявил патриарх Кирилл.

Ранее сообщалось о том, что в одном из штатов США законодательно запретили делать аборты на любых сроках. Врачу грозит до 99 лет тюрьмы за прерывание беременности, даже если она наступила после изнасилования.

Елена Миронова