telegr wh call

Педагогов привлекают в приморскую глубинку

церковь, село, деревня, зима

Порядка 30 педагогов хотят привлечь в 22 муниципальных района Приморья в этом году по программе «Земский учитель», сообщает ИА DEITA.RU. О реализации программы  в крае рассказал депутат Законодательного Собрания Сергей Слепченко. 

По словам приморского парламентария, программу в прошлом году озвучил президент России Владимир Путин. В ней могут принять участие все педагоги до 55 лет, которые хотят переехать в глубинку. После пяти лет работы они им будет положена единовременная выплата в два миллиона рублей. 

«Программа стартовала в Приморье в этом году. На сегодня об участии в ней заявило порядка 500 человек. Цель программы чтобы в 22 муниципалитета зашли работать около 30 педагогов», - рассказал Сергей Слепченко. 

Помимо этого он напомнил про ранее принятые краевые законы и программы, которые направлены на привлечение молодых специалистов в сферу образования. Уже сейчас для педагогов, проживающих в сельской местности, предусмотрены 100% компенсации за оплату электроэнергии и отопления. 

«По молодым педагогам в прошлом году было принято много мер поддержки. Поэтому я думаю, что все в комплексе должно нам дать хороший результат, чтобы люди поехали туда, где не хватает специалистов, которые могут качественно учить наших детей в сельской местности», - заключил Сергей Слепченко. 

Напомним, что с конца 2018 года по сегодняшний день в сферу образования удалось привлечь почти 400 молодых педагогов. 

Иван Крышан

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...