telegr wh call

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

Пьяный водитель

Эксперты выяснили, за какое время алкоголь полностью выводится из организма, и можно сесть за руль. Об этом сообщает DEITA.RU.

Согласно расчетам специалистов «CarReta», в среднем алкоголь из крови россиян выветривается по ноль целых одной десятой промилле в час.

«Таким образом, для того, чтобы избиваться от двух «алкогольных» промилле среднестатистическому россиянину весом в восемьдесят килограмм понадобится минимум двадцать часов», - заявили эксперты.

Исходя из тех же усредненных данных, эксперты высчитали, что для полного выветривания пятидесяти грамм алкоголя потребуется полтора часа. Сто грамм водки из организма полностью выйдет за пять часов, одни бокал двенадцати градусного вина - за три, бутылка пива - два с половиной часа, а литра пива - четыре часа.

Сто грамм виски или коньяка в среднем исчезает из крови за пять-шесть часов.

«Это очень усредненные данные. Водителям настоятельно советуем приобрести собственный алкотестер, чтобы наверняка не сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения», - предупредили эксперты.

Отметим, допустимая верхняя граница промилле в алкотестерах ГИБДД и наркологических диспансерах равняется ноль целых и шестнадцать сотых. За небольшое превышение этого показателя, слегкая «принявший на грудь» водитель получит абсолютно такое же наказание, как и сильно пьяный автолюбитель. А именно - штраф до тридцати тысяч рублей и лишение прав до двух лет.

Кстати, чтобы восстановиться в права по происшествию срока санкций, автолюбителям придется заново сдавать экзамен.

Екатерина Цой 

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...