telegr wh call

Пенсионная реформа ухудшила жизнь россиян: Счетная палата

пенсионерка

Счетная палата раскритиковала последствия принятой в 2018 году в России пенсионной реформы. В частности, орган государственного контроля отметил отсутствие улучшения качества жизни у пенсионеров, а также общее сокращение численности последних. Особенно - в регионах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. 

Так, в СП сообщили о том, что в 69 субъектах Федерации почти десятая часть всех ушедших на заслуженный отдых – получают не вполне заслуженные пенсионные выплаты. Речь и дет о суммах ниже прожиточного минимума, который сегодня составляет чуть больше 12 000 рублей. 

В то же время, расходы на пенсионное обеспечение (измеряемое от общего объема ВВП) также уменьшились. С 9% в 2017-ом году до 7,9% в 2019-ом. Однако самой «говорящей» стала отрицательная динамика – в контексте численности пенсионеров. Последних стало за 9 месяцев прошлого года примерно на 849 000 меньше – почти пополам эту цифру разделяет статус «работающий пенсионер». Остальная половина – те, кто получает страховые пенсии по старости. 

Стоит напомнить, что в прошлом, 2019-ом году в Российской Федерации начало понемногу повышать возраст выхода на пенсию: согласно планам правительства, уже через 8 лет женщины и мужчины станут выходить «на покой» в 60 и 65 лет соответственно. При это индексация в 7,05% привела к прибавке к пенсиям(в тоже, 2019-ом) на 1000 рублей.

Читайте также:

Евгений Черемухин

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...