telegr wh call

Пенсионную поправку в Конституцию объяснили единороссы

Пенсия

Как поправка об индексации пенсий в Конституции защитит права россиян, объяснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам единоросса, федеральный закон может приостанавливаться и отменяться другим федеральным законом. «Намного надежнее, когда эта норма закрепляется в конституции», - рассказал LIFE Андрей Исаев.

По его словам, еще одно важное преимущество внесения нормы в Конституцию заключается в том, что МРОТ в России не должен по размеру уступать прожиточному минимуму. Как считает Андрей Исаев, в этом случае нет свободы маневра ни у правительства, ни у парламента для отмены этой социальной гарантии.

Ранее стало известно, как будет проходить голосование на тему поправок в Конституцию РФ. В бюллетене будет обозначен один вопрос, который предполагает однозначный ответ, предполагающий согласие или несогласие с предложенными поправками в главный документ государства, как отмечает «РБК». Отмечается, что весь блок поправок будет принят одним пакетом.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Снег с дождем, похолодание и сильный ветер – синоптики о наступающем циклоне

Loading...
Загрузка...
Загрузка...