telegr wh call

Пенсионный возраст для дальневосточников не понизят

старость, пенсия

В базе законотворчества Государственной думы РФ не появилось законопроекта о снижении пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU. Инициатором предложения стал депутат Николай Харитонов, однако соответствующий законопроект в думе он подал.

В Государственной думе Николай Харитонов является членом КПРФ и руководит комитетом по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. Он говорил, что основная идея закона – прекратить отток населения с Дальнего Востока, которое постепенно замещается мигрантами из соседних стран. 

Для реализации инициативы только в ДФО потребовалось бы не менее 16 млрд рублей. Кроме того, встал бы вопрос об отмене пенсионной реформы и в других регионах с тяжелыми климатическими или особыми экономическими условиями. Сообщалось, что инициатива находится в стадии обсуждения, но соответствующий законопроект так и не был внесен в Госдуму.

Отметим, что это не первая аналогичная инициатива, ранее эту же мысль во время предвыборной гонке на Сахалине высказывал Алексей Корниенко, также депутат Госдумы от партии КПРФ. На его официальной странице, на сайте Госдумы также нет подобного законопроекта. 

Специалисты считают, что подобные заявления необходимо относить к области безответственного политического пиара.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...