telegr wh call

«Пенсионный возраст до 70» — концепция развития разгневала россиян

ребенок, девочка, дочь, мать, родители

Модераторы пабликов социальных сетей накануне освежили память россиян. Во многих группах была выложена статья из «Российской газеты» от 18 марта 2008 года. Суть ее сводилась к том, что в 2020 году россияне заживут по-настоящему хорошей жизнью. Мало того, что инновации придут в каждый дом и на каждое предприятие, так еще и заработная плата достигнет 2700 долларов США. Более того, власти обещали россиянам жилье — на семью из трех человек 100 квадратных метров, а средний класс составит более половины россиян. Именно такие будущие стандарты были заложены в Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года, сообщает DEITA.RU.

Понятно, что на сегодняшнюю жизнь в России можно смотреть по-разному. Чиновники и эксперты смотрят одним образом, а просты россияне, у которых главная забота — накормить домашних и обеспечить крышу над головой в лютые январские морозы, совсем иначе. В своих комментариях в социальных сетях люди рассказали, как они видят жизнь сегодня, а главное — каким образом они расценивают идеи концепции, которые так и не были претворены в жизнь.

Для начала люди уточнили, какие россияне вообще имелись в виду в концепции. Ведь расслоение общества никто в России так и не отменил. «Какие именно россияне?», «Пойду доширака запарю», «Председатель колхоза ест мясо, а я ем капусту. В среднем мы едим голубцы», «Это когда один человек получает два миллиона, а девять человек по десять тысяч, то в среднем все получают по 175 тысяч», «Конечно, депутатам зарплату повысят, и за счет этого средняя зарплата достигнет этого уровня», «Какой прорыв? У нас полстраны в туалет еще на улицу ходят и воду с колонки на тачке с флягой возят», — пишут люди под статьей.

Здесь стоит отметить, что нашлись и те, кто развернуто обосновал свою позицию, отметив, что, судя по всему, работа по данной концепции даже не начиналась. «По всем пунктам велась работа. Только бакалавров из университетов с зарплатой кинули, у пенсионеров квартиры забрали некоммерческие организации, а прорыв инноваций — для «Сколково» денег куча, а где хоть один результат, не видно. Мёдстрахование, да деньги централизовано собрали и куда-то дели, ну и с нефтяной иглы слезли повысили НДС и все что можно. Посмотрите, какие налоги в других республиках», — комментируют происходящее в стране.

Кроме негодующих ответов можно найти и иронические: «Клоуны натуральные, а мы на все это смотрим и терпим», «Лопни мои глаза, что я только что прочитал?», «Везёт же этим россиянам», «Так ещё два месяца», «Звучит, как угроза!», «Как раз с года так 2010-го становиться все хуже и хуже», «Это так Бендер про Нью Васюки в «Двенадцати стульях» трепался», «А в реале все недовольные будут получать дубинкой по почкам», «Для этого нужно пенсионный возраст до 70 поднять, нужно потерпеть».

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...