telegr wh call

Передается ли коронавирус через еду, сказал американский эксперт

Еда

Этот вопрос достаточно популярен

Доцент кафедры питания человека на факультете гуманитарных наук Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал, есть ли вероятность заразиться коронавирусом через пищу, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста по безопасности пищевых продуктов, такой путь передачи заболевания невозможен. Опасаться заразиться коронавирусом через продукты питания не нужно, рассказал эксперт в интервью MedicalXpress.

«COVID-19 не является пищевым заболеванием. Центрам по контролю и профилактике заболеваний, Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерству сельского хозяйства США неизвестно о каких-либо сообщениях, свидетельствующих о том, что COVID-19 может передаваться с помощью продуктов питания или упаковки с пищевыми продуктами», – заявил Санджа Илич.

Также он напомнил, что нужно соблюдать меры безопасности при приготовлении пищи: мыть очищайте грязную кухонную поверхность водой с мылом, использовать дезинфицирующее средство только в соответствии с инструкцией, не применять для дезинфекции концентрированный отбеливатель (это очень токсично).

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...