telegr wh call

Переезжайте к нам на Колыму: Трутнев признал плохим вахтовый метод

трутнев

Как считает полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, дальневосточным золотопромышленным компаниям нужно отказаться от вахтового метода работы как основного, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрий Трутнев заявил, что дальневосточным золотопромышленным компаниям нужно отказаться от исключительно вахтового метода работы. По мнению вице-премьера российского правительства, некоторая часть работников золотопромышленных компаний должна жить в том же регионе, а не приезжать работать вахтовым методом с других территорий. Как заявил Юрий Трутнев, иначе развить дальневосточные территории довольно сложно.

Для Колымы горнодобывающая сфера уже много лет остается основной. По информации правительства Магаданской области, золотодобыча создает почти две трети валового регионального продукта.

Для «поставки» квалицифированных кадров на предприятия, уже сейчас студенты, начиная прямо с третьего курса проходят практику и добывают колымское золото. Также, по информации регионального правительства, действуют программы по привлечению специалистов из других краев и областей страны. Переезжающим на Колыму компенсируют расходы на переезд за счет денег государственного бюджета.

Ранее полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал невыполнение поручений Владимира Путина и сообщил, что доложит об этом в правительстве. Еще в феврале 2019 года Трутневу показали красивую презентацию инвестиционного проекта. Горнолыжный курорт должен был появиться на бурятской горе, а туристы-фрирайдеры со всей страны кататься на ее склонах. Ну а пока совершенно никакой инфраструктуры на «Мамае» не имеется, не то что какого-то там курорта.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...