telegr wh call

Пересадка органов, кальяны, домашнее насилие: над чем будут работать депутаты в январе

Чиновник

Депутаты Государственной Думы начнут этот год с обсуждения и принятия некоторых законов, сообщает DEITA.RU. Большинство из них затронут миллионы жизней. 

Так, одним из первых на повестке может оказаться закон о пересадке органов умершего человека. Новым законом планируется упростить систему донорства органов, с умершего человека. Так, нововведения разрешат пересаживать органы, если умерший во время жизни не запретил этого делать письменно или словесно. Если этого не произошло, у родственников будет три часа после смерти человека, чтобы установить запрет на донорство органов. 

До конца месяца в Государственную думу будет направлен переработанный закон о домашнем насилии. Сообщается, что значительная часть законопроекта была видоизменена, от прошлого законопроекта осталось только постановка на учет виновников. Остальные нормы были переработаны в связи с огромным количеством поступивших комментарий к закону. 

В первом чтении депутаты рассмотрят закон о расширении действий при трате материнского капитала, в частности планируется разрешить тратить его средства на строительство домов на дачах. 

Второе чтение может пройти законопроект, который уравнивает курильщиков сигарет, кальянов и вейпов. Согласно проекту все они будут относиться к одной категории, а курение вейпов и кальянов запретят в общественных местах. Покупать вейпы смогут граждане только с 18 летнего возраста. 

В третьем чтении законодатели хотят принять закон об онлайн-продаже лекарств. Закон находится в Госдуме с 2017 года, в первом варианте предлагалось отпускать лекарства, продающиеся без рецепта врача. После закон был изменен, по нему продажу лекарств, выписанных доктором, будет разрешена в интернете с 2022 года. 

Новые звания получат российские города. Инициатором законопроекта стал Владимир Путин, который предложил присваивать некоторым российским города звание «Города трудовой славы». В этот список войдут города предприятия, которых обеспечивали фронт техникой. Города, получившие данные звания должны будут устанавливать соответствующие стелы.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...