telegr wh call

Первый приморец подал декларацию об освоении дальневосточного гектара

сельское хозяйство, экономика, корова, молоко, ферма

Житель Приморского края Борис Бурый получивший три года назад дальневосточный гектар, первым сдал отчет о работе на нем и его освоении, сообщает DEITA.RU. Специальные декларации «гектарщики» должны сдавать в администрации района.

Дальневосточный гектар приморец получил в Ханкайском районе, на нем он обустроил пасеку, где работает с несколькими людьми. По словам Бориса Бурого, с назначением земли он определился еще заранее, потому что уже многие годы занимается данной деятельностью. При этом участок большой и нынешний хозяин хочет вначале обустроить его, а возможно позже и начать расширятся.

В краевом департаменте земельных отношений подчеркнули, что отчеты об освоении земли необходимо предоставлять в администрацию муниципального района, где был получен земельный участок. В этом году  первые декларации должны подать первые получатели, на это у них есть три месяца от дня заключения договора.

Напомним, что федеральная программа «Дальневосточный гектар» началась в феврале 2016 года в девяти субъектах ДФО. В этом году к программе присоединились еще два региона, которые перешли в Дальневосточный федеральный округ. Четверть граждан получивших Дальневосточные гектары при заключении договор указывали цель назначения участков – для сельского хозяйства или подсобного хозяйства.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...