telegr wh call

Песков рассказал, каким мессенджером пользуется Путин

Путин

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, каким мессенджером пользуется для общения с президентом. Об этом сообщает DEITA.RU.

Песков признал превосходство Telegram над другими популярными у россиян мессенджерами. Спецпредставитель президента РФ высказал мнение, что для делового общения, где требуется максимальная безопасность коммуникации, Telegram подходит куда лучше WhatsApp, хоть и не дает сто процентной гарантии сохранности передаваемой информации. И тут же отметил, что такую гарантию не дает ни один из ныне существующих мессенджеров.

«Возможно, российская разработка квантового приложения для передачи данных исправит ситуацию», - предположил он.

На вопросы журналистов о том, каким приложение пользуется он сам, Дмитрий Песков ответил, что в его смартфоне установлен как менее безопасный заграничный WhatsApp, так и продукт разработки российских «айтишников».

Исходя из слов пресс-секретаря президента, логично предположить посредством какого мессенджера происходит общение между Дмитрием Песковым и Владимиром Путиным. Нет ничего удивительного в том, что у Владимира Владимировича может быть аккаунт в Telegram – президент неоднократно показывал россиянам, что является самым обычным живым человеком. Взять тот же случай с перебинтованным пальцем Путина, который был замечен журналистами на одном из мероприятий.

А между тем, Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram в России за отказ разработчиков на требование ФСБ расшифровать трафик мессенджера.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Губернатор Приморья и его заместители в два раза увеличили себе зарплаты

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Выйти на пенсию можно по старому возрасту — закон принят

Кожемяко добился своего: главу района сняли

Загрузка...
Загрузка...