telegr wh call

«Письма счастья» получают россияне

письмо, записка, тайна, любовь, валентинка

Федеральная налоговая служба разослала россиянам около 70 миллионов уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2018 год для владельцев земли, квартир, домов, гаражей, автомобилей, сообщает DEITA.RU.

В 2019 году последний день уплаты налогов за землю, квартиры, дома и автомобили - 2 декабря. Заплатить налоги можно в банке, через приложение в смартфоне, с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС, в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в отделениях «Почты России».

Если гражданин до 1 ноября не получил налоговое уведомление, то есть смысл во избежание начисления пени в будущем, обратиться в налоговую инспекцию лично, через личный кабинет или специальный интернет-сервис на портале ФНС.

«Письмо счастья» могут и не прислать на законном основании, если сумма начислений составляет менее 100 рублей. Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года.

Если вовремя не заплатить имущественные налоги, то уже с 3 декабря на задолженность автоматически будут начислять пени. Это 0,02 процента на неуплаченную сумму налога за каждый день просрочки. Пеня рассчитывается исходя из 1/300 действующей ставки Центробанка.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...