Жители Владивостока негодуют – гастрономический фестиваль, который открылся сегодня, 1 сентября, в районе Спортивной набережной,  мешает свободному передвижению людей по городу, сообщает DEITA.RU.

Фестиваль еды проходит 1 и 2 сентября  на водно-спортивной станции ТОФ. Чтобы попасть туда, нужно заплатить 200 рублей. И все бы ничего, хочешь попробовать еду или послушать лекции – плати и проходи.

Но, как выяснилось, зона фестиваля располагается прямо по маршруту  «тропы здоровья» от Спортивной набережной в сторону яхт-клуба «Семь Футов»  и пляжа в районе бухты Федорова. Получается, что фестиваль препятствует свободному проходу людей.  Жители возмущены и задаются вопросом, почему они должны платить за прогулки по городу?

Корреспондент DEITA.RU поговорил с жительницей Владивостока, которая попала в такую неприятную ситуацию.  

«Сегодня в середине дня мне нужно было пройти к яхт-клубу «Семь Футов». Я шла по своему обычному маршруту по «тропе здоровья», но около водно-спортивной станции ТОФ меня остановил охранник. Он сказал, если я хочу пройти дальше, мне необходимо купить билет за 200 рублей. Как выяснилось, в городе проходит фестиваль, организаторы которого, вероятно, арендовали данную площадку и берут деньги за вход. Покупка билета не входила мои планы, но так как я опаздывала на встречу и не хотела тратить время  на смену маршрута, приготовила деньги и обратилась к девушке, которая продавала билеты. Я задала ей вопрос: «Что делать, если мне нужно пройти не на фестиваль, а по «тропе здоровья», которая открыта для всех граждан?». Девушка сообщила, что пройти без билета я могу, но для этого меня должен сопровождать охранник. Меня такой вариант устроил, я подошла к охраннику, который остановил меня ранее, и попросила сопроводить до выхода. Он заявил, что провожать всех желающих служба охраны не в состоянии. На тот момент мне уже было не до выяснения всех обстоятельств, поэтому я просто прошла вперед. Останавливать меня не стали», - рассказала горожанка.

Как отметила девушка, кроме нее, в такую же ситуацию попали и другие отдыхающие, в том числе женщины с колясками и иностранцы. Некоторые из них покорно отдавали свои деньги за возможность пройти дальше.

Получить комментарий от организаторов фестиваля на данный момент не удалось.

Ирина Петрова