telegr wh call

Платить за ЖКХ без комиссии можно здесь

тарифы жкх

Россиянам рассказали, где оплатить счета ЖКХ без комиссии. Об этом сообщает DEITA.RU.

По словам экспертов канала «Все о заработке», зачастую гражданам приходится вносить дополнительные средства из собственного кошелька при оплате и без того внушительных счетов за свет, воду, электричество и другие коммунальные платежи. За оказание посредничества между плательщиком и юридическим лицом, которому предназначается платеж, различные банки могут взимать комиссию в размере от трех до пяти процентов от общей суммы перевода, что, разумеется, совсем не устраивает россиян. Чтобы избежать дополнительных трат, гражданам предлагают обратить внимание на общедоступные сервисы, принимающие плату за «коммуналку» без дополнительных «накруток» за услуги.

Во-первых, специалисты напомнили о самом старом и почти забытом способе оплаты счетов. По сей день все отделения Почты России продолжают принимать платежи граждан за ЖКХ. В ряде регионов взимание комиссии попросту не предусмотрено или же комиссионные настолько малы, что даже самый большой скряга не обратит на них внимания. Правда стоит помнить про довольно большие очереди к операторам почты, поэтому эксперты советуют идти в ближайшее отделение с запасом свободного времени.

Второй сервис - Сбербанк-онлайн или любой другой мобильный банк, карточкой которого пользуется плательщик. В приложении необходимо найти категорию «ЖКХ», вбить данные вашего поставщика услуг, которые можно найти на квитанции, и погасить задолженность с помощью банковского перевода. Отмечается, что при оплате через Сбербанк карточкой другой финансовой организации, может взиматься комиссия до одного процента.   

Третий сервис - Яндекс-деньги, который позволяет большинству жителей России, за исключением нескольких регионов, для которых комиссия достигает двух процентов, погасить долг по ЖКХ без переплат. Также сервис предоставляет возможность оплатить пятьдесят процентов суммы с помощью баллов.  

Четвертый способ - сайт госуслуг. Здесь денежные переводы в счет любых государственных платежей: от счетов ЖКХ до штрафов ГИБДД, никогда не взимаются комиссионные расходы. Для упрощения погашения долга, на сайте можно ввести УИН квитанции, вместо длительного набора данных коммунальных операторов.   

Екатерина Цой   

Читайте также:

Популярное

«Займите у кого-нибудь» — частная клиника разгневала женщину

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Домой не попадешь» - пробка заблокировала въезд во Владивосток

Как прожить на 15 тысяч, сказали россияне

Загрузка...
Загрузка...