telegr wh call

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

школа

В настоящее время специалисты работают над исправлением ситуации

В понедельник, 6 апреля, приморские родители школьников столкнулись с техническими проблемами в первый день дистанционного обучения ребят, сообщает ИА DEITA.RU.

Негативные отзывы недовольные родители стали писать в чатах-мессенджерах, а также рассказывать об этом в социальных сетях. По их словам, они вместе с детьми не могут открыть сайт по адресу http://sgo.prim-edu.ru/ из-за его перегрузки. Именно на нем ученикам должны были транслировать уроки и отправлять домашнее задание.

«Все не могут зайти на сайт, не только наш класс», - пишут родители в чатах.

«Дистанционное обучение. Полный провал. Это я вам как мама учеников 5 и 4 класса пишу», - заключила одна из читательниц агентства.

Еще одна родительница рассказала агентству, что классный руководитель молчит и не может никому помочь. Однако зайти на сайт им удалось с помощью электронного дневника, но чтобы оформить какую-то подписку необходимо заплатить.

Как рассказал один из педагогов Приморья, им на выбор было предложено несколько ресурсов для проведения уроков, а на перегруженном ресурсе размещается база электронных дневников. При этом учитель был вправе выбрать сам систему общения с учениками, так некоторые могут отправлять видео-уроки и задания, а некоторые из педагогов могли проводить онлайн-уроки.

Как рассказали в региональном министерстве цифрового развития и связи, в настоящее время специалисты работают над исправлением ситуации.

«Проблема возникла с маршрутизацией запросов и их распределением. Сейчас эта проблема устраняется, проводят соответствующие работы, в ближайшее время портал заработает», - рассказали в региональном министерстве.

Там же добавили, что на региональном сетевом ресурсе никаких платных подписок нет. Однако если образовательное учреждение выбрало другую платформу, то там могут предложить как бесплатные услуги, так и платные.

Напомним, что режим дистанционного обучения был введен в Приморье из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер.  

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...