telegr wh call

Платошкин назвал дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

платошкин

Российский дипломат, политолог и историк, а также лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин во время встречи с представителями общественности в Воронеже, а также в своей информационной программе на канале YouTube озвучил дату общенародного голосования по «путинским» поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально день плебисцита пока не назван, что дает обширную почву различным экспертам и заинтересованным лицам строить на этот счет прогнозы и догадки. Например, источники РБК в Кремле называют предположительные даты 26, 12 и 19 апреля: 12 - день космонавтики и годовщина принятия новой конституции РСФСР, 19-го россияне будут отмечать Пасху. В свою очередь, 26 апреля в Кремле называют датой маловероятной.

В то же время Николай Платошкин с уверенностью заявляет, что мероприятие будет проведено 22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ульянова–Ленина. По мнению «нового социалиста», это даст действующей власти возможность в какой-то мере дискредитировать эту дату. Стоит отметить, что Платошкин резко негативно высказывается в отношении как самих изменений, предлагаемых Путиным, так и форм, и методов, которыми это предполагается сделать.

В любом случае, само голосование не является референдумом и будет носить исключительно рекомендательный характер. По мнению, сложившемуся в экспертных кругах, оно должно стать, «своего рода, мостом доверия между властью и народом». Если все пройдет по сценарию Кремля.

Ранее от референдума открестился и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, который вошел в рабочую группу по подготовке голосования.

«Референдум по Конституции возможен, если мы принимаем новую Конституцию. Нам Конституция запрещает проводить референдум по поправкам в 3-8 главы» - сказал Клишас в интервью изданию Finmarket.

Однако стоит отметить, что в истории с поправками и голосованием есть один существенный плюс, который почему-то игнорируется общественностью и особо не обсуждается в информационном поле. Грядущие изменения в конституции породили к ней реальный интерес – люди наконец-то начали читать основной закон и узнавать о всем перечне их конституционных прав и свобод. 

 

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

В Приморье отменили смс-пропуска

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Новая смерть зафиксирована в Приморье от коронавируса

Пропускной режим в Приморье: вопросы и ответы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...