telegr wh call

Платошкин назвал реакцию украинцев на сограждан из Уханя мракобесием

Николай Платошкин

«Мы должны бороться за умы, а не за кошельки на Украине»

Очередную годовщину Майдана обсудили накануне в прямом эфире «Россия-24» российский дипломат, политолог и доктор исторических наук, завкафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин и советник ректора МПГУ Евгений Спицын. Подробности – в материале DEITA.RU.

Кадры осажденного аэропорта, куда должен был приземлиться борт с украинцами из Уханя, облетели весь мир. По мнению экспертов, поразительная реакция украинцев на соотечественников, требовавших прогнать сограждан из-за боязни заразиться коронавирусом, очень показательна и говорит о невероятной поляризации общества на Украине.

Николай Платошкин назвал происходящее в стране мракобесием и заявил, что Москва должна поменять свою политику в отношении Украины и взять на вооружение другие, хорошо забытые методы.

«Сейчас главная задача – формирование мощной, эффективной пророссийской силы на Украине. Мы, к сожалению, делаем ставку на людей,  связанных с олигархией, в надежде на то, что мы им что-то заплатим, а они нам что-то сделают. Они борются за умы, мы боролись за кошельки. Ситуация должна быть перевернута. Чтобы следующую годовщину Майдана уже не праздновали. Это моя мечта, и над этим надо работать», - заявил он.

Евгений Спицын добавил, что, по его мнению, украинский олигархат строит Незалежную на бендеровской основе, продавая такой продукт своим спонсорам, так как внутри элит всегда присутствовала политическая проституция, «так исторически сложилось». И базой всего, что сейчас происходит на Украине, является «антисоветчина». По мнению Николая Платошкина, необходимо разработать специальную программу по противодействию фальсификации истории Украины. Действовать через книги, различные гранты, ведь соответствующая матрица закладывается в детском саду и школе.

«А у них в школе преподают, что Петр Первый строил Петербург на костях украинцев, - привел пример информационной войны Николай Платошкин. - Мы сами виноваты, помните 90-е: «Да пусть она уходит, да чего мы ее кормим». Нам транслировалось, что Россия сейчас сбросит с себя оковы союзных республик и заживет, как сыр в масле. Но это все равно, что руку кому-то отрубить и сказать – с одной легче. Все кооперационные связи были разрушены. Но  распропагандировать можно быстро, опыт у советской власти есть».  

 

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...