telegr wh call

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Платошкин

Специалист по международным отношениям внёс ясность

Профессор Института истории и политики МПГУ, бывший дипломат, а ныне известный российский политик Николай Платошкин прокомментировал в своём блоге на YouTube вопрос о правопреемственности России Советскому Союзу, сообщает DEITA.RU.

Поводом для высказывания Платошкиным своего мнения по данному вопросу послужил комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который не согласился с позицией судьи Конституционного судьи Константина Арановского в том, что Российская Федерация не является правопреемником СССР.

Платошкин обвинил обоих в юридической безграмотности и объяснил, как, по его мнению, обстоят дела на самом деле. Экс-дипломат написал, что Россия является не правопреемником Советского Союза, а государством-продолжателем. 

Как отметил политик, разница между этими понятиями заключается в том, что правопреемником какого-либо государства может быть лишь другое государство. А в случае с СССР и Россией последняя была признана ООН именно продолжателем. Поэтому именно Российская Федерация, а не какое-либо другое государство бывшего Советского Союза, заменила СССР в Совете Безопасности ООН.

Таким образом, по мнению Платошкина, ООН фактически признала Россию тем же самым государством, что и СССР. После своего объяснения политик указал на то, что за отсутствие у судьи Арановского таких элементарных знаний его нужно "изгнать из Конституционного суда и отправить учиться в школу рабочей молодёжи".

Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову Платошкин посоветовал впредь сначала консультироваться в МИДе перед тем, как давать комментарии по подобным вопросам.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

Loading...
Загрузка...
Загрузка...