telegr wh call

Платошкин предложил правительству выделить овощные субсидии дальневосточникам

Помидоры цена супермаркет овощи магазин

Платошкин назвал безобразием ситуацию с карантинными мерами

Дальнему Востоку нужна субсидия на овощи и фрукты. Об этом заявил политолог и историк, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин в ходе пресс-конференции «Тайны Уханя. Кто скрывает реальный масштаб коронавируса?». По словам экс-дипломата, карантинные меры, принятые на российско-китайской границе, привели к росту цен на продукты первой необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Платошкин назвал безобразием ситуацию с карантинными мерами, принятыми на пограничных пунктах пропуска ДФО. Особенно в отношении овощной продукции, которая попросту перестала поступать на прилавки магазинов в некоторых регионах. Чем и воспользовались ритейлеры, выставив солидный ценник за килограмм-другой «зелени».

«И здесь я как раз хотел бы воспользоваться случаем, и обратиться к нашему правительству. Дальний Восток сейчас из-за карантина сидит, по сути, без овощей. Людям они недоступны. Я считаю, что правительство должно выделить субсидию на поддержание цен на овощи в Хабаровском крае, Приморском и других регионах Дальнего Востока. На том уровне, на котором они станут доступными для населения», - высказал свою точку зрения на ситуацию Николай Платошкин.

Ранее агентство уже писало об овощном «мыльном пузыре» - в контексте стоимости продукции. Так, с начала февраля стоимость огурцов и помидоров за каждый килограмм выросла, по разным оценкам, на 200% – 400%. Впрочем, по данным экспертов рынка, овощной кризис не был на 100% связан с внезапной угрозой коронавирусной пандемии.  «Овощная аналитика» свидетельствует о том, что еще с 2000 по 2016 годы потребление свежих овощей в ДФО росло совсем не под стать росту внутреннего производства. А оно, импортозамещение, покрывает всего 5% потребительских нужд округа.

Читайте также:

Евгений Черемухин

Популярное

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Объезд рухнувшего моста в Приморье регулирует самодельный знак

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

Система дистанционного обучения в Приморье дала сбой

Loading...
Загрузка...
Загрузка...