telegr wh call

Платошкин прокомментировал падение курса рубля

Платошкин

Эксперт высказался по важному вопросу

Известный российский политик Николай Платошкин прокомментировал ослабление курса российской валюты по отношению к доллару и евро, сообщает DEITA.RU.

Эксперт высказал своё мнение в видеоролике, выложенном на его авторском канале на YouTube. По словам Платошкина, все разговоры о том, что рубль падает в корне не верны, ведь это подразумевает, что данный процесс происходит сам собой, подобно стихийному бедствию.

Однако, по мнению политика, это далеко не так и снижение стоимости нашей национальной валюты — это рукотворный процесс, виновником которого являются финансовые власти страны. Это происходит от того, что они в не достаточной степени профессиональны и компетентны в этих вопросах, считает Платошкин.

Кроме этого, политик добавил к этим характеристикам ещё и жадность тех, кто принимает решения, которые в последствии ведут к ослаблению российской экономики, хотя для каких-то конкретных людей они могут приносить некоторые личные бенефиты.

Рецептом от повторения подобных сценариев тому, что мы видели совсем недавно, когда российская валюта буквально за один день существенно обвалилась по отношению к основным мировым валютам, Платошкин называет возвращение к построению государства с социалистической экономикой.

Напомним, что эксперты связывают падение курса рубля с обвалом цен на нефть на мировом рынке. Аналитики сходятся во мнении, что российская валюта начнёт своё укрепление не раньше урегулирования стоимости сырья в следствие заключения новой сделки России со странами ОПЕК.

Если этого не произойдёт и отечественная валюта будет продолжать своё падение, то Центральный банк России будет вынужден начать продавать доллары и евро, тем самым поддерживая курс рубля на необходимых для нормальной работы нашей экономики значениях.

Однако, этот инструмент стабилизации финансовой ситуации в стране хоть и весьма эффективен, но не бесконечен и просуществовать использую исключительно его у российского государства достаточно длительный срок, скорее всего, не получится.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...