telegr wh call

Платошкин прокомментировал перспективу введения внешнего управления в Хабаровском крае

платошкин

Известный дипломат и политолог Николай Платошкин заявил, что Хабаровском крае могут ввести внешнее управление из-за растущего госдолга. Пост о рабочей поездке губернатора Фургала в Москву он выложил в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU. 

Николай Платошкин пристально следит за работой главы Хабаровского края Сергея Фургала неслучайно: в 2019 году он пытался избраться депутатом Госдумы от Хабаровского края вместо Фургала, но не смог обойти ЛДПР.

Накануне Платошкин выложил в социальных сетях пост о том, что Сергей Фургал  сейчас находится с рабочей поездкой в Москве, но он там не работает, а «его прорабатывают». 

Во-первых, Минфин, в котором, по словам Николая Платошкина, идет работа по введению в Хабаровском крае внешнего управления, из-за того, что «госдолг региона  за время правления Фургала приблизился к критической отметке почти в  60 млрд. рублей».

Во-вторых, с ним работает Следком, «в связи с вновь открывшимися данными по фактам заказных убийств, за которые сейчас его партнеры Мистрюков, Карепов и другие арестованы и дают показания в СИЗО Лефортово». По мнению Платошкина, у них должны быть серьезные претензии к Фургалу, так как «губернатор Хабаровского края края никак не участвует в судьбе своих друзей-заключенных». 

Также, по информации, озвученной политологом и экс-кандидатом в депутаты Госдумы от Хабаровского края, в Москве губернатору предстоит встреча  с бывшими партнерами из группы Ротенбергов по поводу завода «Амурсталь».  Фургал, по мнению Платошкина, довел завод «до ручки».

«Еще та поездочка в Москву, - подытожил Николай Платошкин, - где «лучший, народный губернатор огребает со всех сторон и по полной. Интересно, что он расскажет об этой командировке, когда вернется. Расскажет ли и вернется ли?» 

Напомним, что оппозиционный губернатор от ЛДПР Хабаровского края Сергей Фургал считается в политических кругах неугодным федеральному центру и сам неоднократно заявлял о давлении. В последнее время в публичноми пространстве активно обсуждается возможный сценарий объединения региона с соседней ЕАО. Новый дальневосточный субъект в таком случае может возглавить Гольдштейн. Однако опрошенные ИА DEITA.RU эксперты считают, что такая «военная хитрость» вряди ли возможна. Так, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в интервью агентству называл Фургала одним из самых рейтинговых губернаторов, который при необходимости легко может повторить свою победу на выборах.

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...