telegr wh call

Платошкин рассказал о реалиях гражданской войны в России

платошкин

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин  на своем Youtube-канале рассказал о реалиях и мифах гражданской войны в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как поведал Николай Платошкин, когда победила революция, все антибольшевистское движение собралось на Дону. Добровольческая армия представляла собой силу весьма небольшую – до 1000 человек. Она двинулась все дальше и дальше на юг, как партизанский отряд, беря какие-то станицы и зверски расправляясь с местным населением.  «Не берите этих негодяев в плен. Чем больше террора, тем больше победы», - цитирует Платошкин приказ белого генерала Корнилова.

Лидер движения «За новый социализм» развеивает мифы о «баржах смерти», когда, якобы, красные взяли Крым, погрузили бедных офицеров на баржи и затопили суда. «Помимо этой лжи были и реальные события.  В июле 1918 года было эсеровское восстание в Ярославле. Вот там действительно пленных членов совета, коммунистов, погрузили на баржу, и из 200 человек, которых арестовали, освобождения Ярославля спустя две недели дождалось менее половины.

«Баржи смерти» были у так называемого Комуча (антисоветское правительство, образованное летом 1918 года в Поволжье). Там отмечалось 4 баржи, куда грузили пленных коммунистов, членов совета, красногвардейцев. Расправы там были зверские. У Колчака было 4 «баржи смерти», которые ходили от Томска до Тобольска, людей не кормили, избивали и сгружали мертвых тел ежедневно от 100-150 штук», - поведал Николай Платошкин.

По его мнению, гражданская война в России была плодом иностранного вмешательства. Как считает Платошкин, активные боевые действия продлились 2 года только потому, что белые держались на иностранных штыках. Даже когда Красная армия, разгромив белых, загнала их в Крым, Врангелю несколько раз предлагали сдаться, чтобы не проливать русскую кровь. Но Врангель, дождавшись наступления поляков и петлюровцев, взявших Киев, ударил Красной армии в тыл.

Как считает Платошкин, Красная армия была той силой, которая спасла Россию не просто от реванша белых, а спасла от разделения иностранными державами: юг французы и англичане, север – американцы, канадцы и англичане, Дальний Восток – японцы и американцы. «А белые были при них той самой девушкой легкого поведения», - считает Николай Платошкин.«Как бы ни пытались испоганить историю советской власти, никто не может опровергнуть простой стихотворный факт, что от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней».

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...