telegr wh call

Платошкин: «Российской экономике осталось жить примерно 5 месяцев»

Платошкин

Эксперт оценил экономическую ситуацию в стране

Если российская власть не предпримет экстренных мер по спасению экономики государства, то уже через пять месяцев мы полностью исчерпаем свою финансовую кубышку.

Об этом написал в своём микро-блоге на собственном YouTube-канале известный российский дипломат и общественный деятель Николай Платошкин, сообщает DEITA.RU.

По его словам, именно на пять месяцев активных трат хватит наших золотовалютных резервов, на которые, как отметил эксперт, на протяжении всего времени своего правления уповал президент России Владимир Путин.

Платошкин отметил, что все те годы, когда мировые цены на нефть были гораздо выше нынешнего уровня, российские власти скапливали в эти резервы излишки от продажи сырья согласно бюджетному правилу.

Однако, даже созданных таким образом многолетних запасов (Платошкин оценил их в 551 миллиард долларов) не хватит для того, чтобы нашей стране прожить на них даже полгода.

В доказательство своих соображений он привёл недавние траты Центробанка в объёме 30 миллиардов долларов для поддержания стабильности курса российского рубля, который начал стремительно дешеветь в середине марта из-за резкого обвала цен на нефть.

Платошкин оценил величину недавних валютных интервенций как самую большую трату из наших золотовалютных резервов с момента кризиса 2014 года, когда курс доллара по отношению к рублю подскочил в два раза за очень небольшой временной интервал.

Таким образом, дипломат считает, что при сохранении нынешних темпов траты наших запасов их хватит всего на 18 недель или примерно 5 месяцев, что, конечно же, очень мало для такой большой и богатой природными ресурсами страны, как Россия.

В комментариях к записи сторонники Платошкина уже высказали своё согласие в его оценке сложившейся ситуации и также выразили свою озабоченность социально-экономическим положением подавляющей части народонаселения России.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...