telegr wh call

Плюс два: коронавирус подтвержден у приморцев

кабинет, больница, аппаратная

Еще у двух жителей Приморья официально подтвержден коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как сообщают власти региона, по состоянию на утро 3 апреля в Приморье коронавирусная инфекция официально подтверждена еще у двух человек.

Как рассказала министр здравоохранения края Анастасия Худченко, пациенты – мужчина и женщина – прибыли в Приморский край в разное время и из разных стран. Один из Японии, другой – из Египта. Мужчина сразу по прилету был определен в госпиталь с симптомами схожими с ОРВИ, женщина находилась на самоизоляции. Почувствовав недомогание, она вызвала врача.

В региональном минздраве подчеркнули, что в настоящее время в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2 находятся пять пациентов с диагнозом «коронавирус».

Всего на карантине в медучреждениях Приморья находятся 37 человек. Это пятеро зараженных, а также те, кто контактировал с ними, и те, у кого по возвращении из-за рубежа были выявлены признаки ОРВИ.

Накануне Президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам. Путин отдал должное врачам и выразил уверенность в солидарности граждан в благодарности сотрудникам больниц и волонтерам. Президент заявил, что режим изоляции позволил выиграть время для упреждающих действий и наращивания ресурсов здравоохранения. Путин своим указом продлил нерабочие дни до 30 апреля 2020 года.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...