море

Некоторые люди живут возле одного из самых ужасающих из существующих мест – океана. Вот некоторые из причин, почему океан может быть даже страшнее, чем космос, рассказывает DEITA.RU. 

1.Океан полон «черных дыр»

Вы думаете, что черные дыры есть только в космосе? На самом деле, океан изобилует вихрями, подобными космическим черным дырам, что означает, что они поглощают все на своем пути.

2. Мы постоянно обнаруживаем новых ужасающих существ

Если вы думаете, что звери из джунглей выглядят пугающе, то вы еще ничего не видели. Человечество все еще находит новых монстров в океане: на самом деле самый крупный кальмар из когда-либо обнаруженных, был найден всего 11 лет назад. Представьте, что мы откроем в ближайшие 11 лет.

3. Дно океана усеяно суднами, потерпевшими кораблекрушение…

Конечно, когда мы погружаемся в океан, приятно представить, что под нами нет ничего, кроме спокойной воды, но реальность гораздо страшнее. Фактически, по подсчетам Межправительственной океанографической комиссии, на дне океана обитают ошеломляющие 3 миллиона разрушенных судов.

4. …И мертвыми телами

Конечно, все эти разрушенные корабли не ходили сами по себе. Во многих случаях тела членов экипажа и пассажиров с кораблей, потерпевших кораблекрушение, остаются в океане в течение довольно долгих периодов времени. В 2014 году исследователи, ныряющие в подводной пещере у побережья Мексики, обнаружили останки девочки, которой, по оценкам, было не менее 12 000 лет. Другими словами, океан - это кладбище.

5. Если вы разбиваетесь в океане, вы пропали

Несмотря на то, что есть хорошие шансы на выживание в незначительной авиакатастрофе - до 95 процентов, если вы оказываетесь в океане, вам не повезло. Мало того, что это массовая авиакатастрофа и потенциально можно утонуть, во многих случаях обломки самолета в океане никогда не находят.

6. Большая часть Мирового океана не исследована

Ученым удалось исследовать лишь пять процентов Мирового океана.

7. Цунами

Эта природная катастрофа убила уже около 175 тысяч человек. Обычно она вызывается землетрясениями, извержениями вулкана, оползнями и так далее. Несмотря на то, что существует несколько способов защиты от этих бедствий, с огромной водной стеной очень сложно бороться.

Алина Калинина