Чиновник
Источник изображения: Pixabay

Главы российских регионов срывают реализацию национальных проектов и не выполняют поручения Президента России Владимира Путина, сообщает DEITA.RU.

Вопиющий случай всплыл во время совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Еще в 2015 году Президент России Владимир Путин дал поручение построить в Севастополе инфекционную больницу. В году 2017 то же поручение еще раз продублировал Дмитрий Медведев. Но, по состоянию на 14 мая 2019 года строительство так и не было начато.

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ситуацию вопиющей, потому как решение по строительству инфекционной больницы переносилось уже восемь раз. Как заверил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, на этот раз срок начала работ установлен 1 сентября 2019 года.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев напомнил о персональной ответственности вице-премьеров, министров и губернаторов за выполнение национальных проектов.

Между тем, пока с реализацией национальных проектов в регионах совсем беда. Многие из них откровенно проваливают поручения Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В субъектах пока освоили лишь 1,6% от выделенных на 2019 год средств. Общие расходы на реализацию 12 национальных проектов в 2019–2021 годах с учетом ранее внесенных поправок в проект федерального бюджета составят почти 5,7 триллиона рублей.

Дмитрий Санников