telegr wh call

Почетные приморцы начнут получать ежемесячные выплаты

деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль

Со следующего года в Приморье начнут действовать три новых меры социальной поддержки, сообщает DEITA.RU. Соответствующие поправки в краевой закон приняли депутаты Законодательного собрания Приморья в среду, 18 сентября.

Как рассказал врио вице-губернатора Сергей Максимчук, выплаты будут предусмотрены для двух категорий граждан: для приморцев имеющий знаки «Почетный гражданин Приморского края» и «Почетный житель Приморского края»,  а также для работников госучреждений в сфере спорта. Выплаты будут произведены в рамках государственной программы "Социальная поддержка населения Приморского края".

Так, безработные почетные приморцы начнут со следующего года получат ежемесячно по 5 тысяч рублей, в дню основания Приморья им будет выплачиваться единовременная выплата в 15 тысяч рублей. Выплаты будут им предоставлять только после достижения 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В случае смерти родственники получат выплату в размере 50 тысяч рублей.

Также еще одна мера поддержки предусмотрена для работников бюджетных организаций занятых в сфере физической культуры и спорта и проживающих в сельской местности. Для них законодатели предусмотрели компенсации на оплату жилищных услуг.

Для инструкторов-тренеров с высшим образованием предусмотрели компенсацию в размере 100% за тепло и электроэнергию. Для специалистов, не имеющих профильного образования, выделили ежемесячную денежную компенсацию.

Принятый закон также расширил список людей, которые могут получить звание «Ветеран труда Приморского края». Теперь его могут получить активисты профсоюзов, имеющие почетные грамоты. Однако для этого необходимо соблюсти несколько условий, грамота должна быть от одного из двух краевых профсоюзов.

«Почетными грамотами профсоюзы награждают активистов, работающих в краевых отраслевых, первичных профорганизациях не менее 15 лет и имеющих награды первичных организаций», – рассказали разработчики нового закона.

Пока поправки были приняты депутатами в первом чтении.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Экологическая катастрофа: угольная пыль превратила Японское море в черное

Приморский метеоролог сделал важное заявление

Тревожный знак: ситуация с бензином резко изменилась

Загрузка...
Загрузка...