В надежде порадовать сестру новым мобильным гаджетом, житель Владивостока сделал заказ на популярном китайском сайте, однако товар так и не был доставлен в пункт назначения. Сервер «Почты России» лишил ребенка заветного подарка, отправив посылку не в столицу Приморья, а на Камчатку, сообщает DEITA.RU.

Молодой человек приобрел понравившийся ему мобильный телефон на китайском интернет-аукционе.

 «Потратил более 10 тысяч рублей и рассчитал все таким образом, что товар должен был прийти за несколько дней до дня рождения сестры. Очень хотел порадовать близкого человека, так как она давно ждала именно этот подарок. После того, как я перевел указанную сумму на счет продавца, товар начал движение по Китаю и до границы в с Россией транспортировка шла очень быстро. Однако уже на подступах к Родине начались проблемы», - рассказывает расстроенный покупатель.

По данным трек-листа, из КНР товар добрался до России за неделю, однако после прохождения пограничного контроля в Москве темпы доставки начали снижаться. Заказчик утверждает, что более двух недель его посылка пролежала на столичном складе «Почты России» . И только спустя 3 недели после заказа доставка до пункта назначения все-таки продолжилась.

«Все это время я отслеживал местоположение товара через онлайн-сервис и, когда прошло еще 2 недели, я наконец-то получил уведомление о его прибытии в центральное отделение главпочтамта «Почты России» во Владивостоке. После личного визита туда выяснилось, что посылка судовым транспортом отправлена на Камчатку. Это был странный жест со стороны организации, подарок ко дню рождения сестра получить так и не смогла. Дико разозлила эта история. Вместо 3 стандартных недель доставки, прошло уже больше 2 месяцев. И неизвестно, сколько еще придется ждать», - комментирует недовольный клиент "Почты России".

Стоит отметить, что молодой человек написал заявление о розыске утерянного товара в том же центральном отделении главпочтамта. Сроки рассмотрения этого документа предусматривают ответ от организации в течение 3-х месяцев.

Максим Низкодубов