telegr wh call

Почти 1000 человек получили помощь в Центре реабилитации инвалидов на Сахалине

Центр инвалидов Сахалин

Среди сахалинцев и курильчан более 20 тысяч людей с особенностями здоровья, которые в прежние годы не могли получать полноценные услуги. Однако в 2018 году ситуация изменилась: в строй был введен областной реабилитационный центр для инвалидов, оснащенный самым современным оборудованием для реабилитации людей как в физическом плане, так и в социальном, сообщает DEITA.RU.

Центр инвалидов Сахалин

Центр может принимать в день 200 человек, в том числе 25 - в условиях стационара.

Комплекс состоит из нескольких разноуровневых корпусов, соединенных между собой. Самый крупный имеет 4 этажа. Для максимальной доступности к каждому ведут отдельные пандусы и специальные тротуарные дорожки, выложенные тактильной плиткой для слабовидящих.

Центр инвалидов Сахалин

«Полный комплекс реабилитационных мероприятий сахалинцы и курильчане теперь могут получить на самом современном оборудовании, не выезжая за пределы области. В центре уже проходят реабилитацию инвалиды с нарушениями слуха, зрения, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также маломобильные граждане» - рассказывает директор Сахалинского социально-реабилитационного центра для инвалидов Татьяна Жаркова.

Особого внимания также заслуживает бассейн со специальным подъемником. Температура воды здесь поддерживается на уровне 31-32 градусов. «Нашим пациентам необходим именно такой, повышенный тепловой режим. В нем они чувствуют себя наиболее комфортно», - поясняют специалисты ОРЦ. С каждым человеком занимаются инструкторы, помогая людям передвигаться в воде. Для многих ощущение владения своим телом, возможности свободного передвижения, гораздо легче достигается в условиях бассейна.

Центр инвалидов Сахалин

Устройство «Локомат Про», предназначенное для восстановления навыков ходьбы, помогает телу вспомнить утраченные движения. В зависимости от давности сроков травмы, ее тяжести и динамики восстановления, сотрудник назначает нагрузку на проходящего курс реабилитации человека. Так, один из пациентов, переживший ДТП, уже практически полностью может нести вес своего тела. Всего за несколько месяцев нагрузка была увеличена более чем втрое: с 12 килограмм до 42 при весе пациента в 66 кг.

Также в ОРЦ есть тренажерные залы, массажные кабинеты, зал лечебной физкультуры, грязелечебница, фито-бар, фабрика по изготовлению протезно-ортопедических изделий с пунктом проката, библиотека для слепых, диспетчерский центр связи для инвалидов по слуху.

В этом уникальном учреждении здравоохранения созданы все условия для адаптации и восстановления. На строительство и оснащение объекта было выделено 1,2 миллиарда рублей.

К слову, еще в 2017 году на Сахалине была успешно выполнена важнейшая задача - ликвидация очереди в стационарные учреждения социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Опасный мужчина с ножом ходит по городским улицам

Загрузка...
Загрузка...