telegr wh call

Почти шесть тысяч обращений поступило омбудсмену Приморья

флаг, Приморье, Приморский край, герб

В среду, 25 марта, Уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников рассказал краевым депутатам о работе его аппарата в прошлом году, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил приморский омбудсмен, в прошлом году к уполномоченному обратилось 5967 граждан. 

«В адрес уполномоченного поступило свыше 4600 обращений граждан о нарушении их прав. Это самый большой показатель среди омбудсменов Дальнего Востока. Известно в нашем крае проживает наибольшее количество граждан, но если сравнить с Хабаровским краем, то количество обращений практически вдвое больше», - рассказал Юрий Мельников.

Основные темы, которые волнуют приморцев – это нарушение в ходе досудебного судопроизводства, исполнение уголовных наказаний (317 обращений), жилищные вопросы (315), социальное и пенсионное обеспечение (173). По сравнению с прошлым годом количество обращений уменьшилось. Большинство обращений омбудсмену поступило из Владивостока – 40%, а также и других муниципальных районов края. Однако есть направления, где количество обращений увеличилось. Так, чаще стали быть обращения граждан, которые сообщают о нарушении земельных прав, оказания медицинской помощи, обеспечение медикаментами и точечная застройка. 

Во время доклада приморский омбудсмен предложил внести несколько изменений в местное законодательство. Он считает, что поправки уменьшат социальное напряжение при выдаче разрешений на точечную застройку. По его словам, при выдаче документов, необходимо, чтобы чиновник выезжал на место, и именно эту норму закрепить в соответствующем акте. 

Спикер Законодательного Собрания Александр Ролик поблагодарил уполномоченного по правам человека Юрия Мельникова за предоставленный доклад и пообещал оказывать ему всесторонюю помощь. 

«Доклад, представленный Юрием Борисовичем, отражает реальную ситуацию в крае. У нас есть положительные тенденции, как подчеркнул омбудсмен это связано с деятельностью губернатора, который инициировал и продолжает инициировать законопроекты, направленные на социальную поддержку. На сегодняшнем заседании мы также примем часть социальных мер. Видно, что омбудсмен по максимуму использует все каналы связи с приморцами, поэтому я хотел бы его поблагодарить от имени представительного органа», - заявил Александр Ролик.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Время собирать чемоданы: жители покидают Приморье

Лес рубят - люди кричат: очередной строительный скандал во Владивостоке

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

Плохую воду нашли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...