telegr wh call

«Почту России» накажут за медлительность

почта России

«Ваша лошадь тихо ходит»; дело об административном правонарушении возбудили против филиала «Почты России» за медленную работу, сообщает DEITA.RU.

Управление Роскомнадзора проверило Камчатский филиал «Почты России» и нашло ряд нарушений. По словам специалистов Роскомнадзора, которые приводит агентство кам24, работников предприятия обвинили в слишком медленной работе. В частности, почтальоны не спешили вынимать письма из почтовых ящиков – корреспонденция в них могла лежать от двух дней до пары недель. Особенно неторопливы были сотрудники отделений в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, населенных пунктах Эссо и Анавгай.

Сейчас дело почтовых работников отправилось для рассмотрения в Арбитражный суд Камчатки. Далее будет принято решение о том, чтобы привлечь региональные отделения к административной ответственности в связи с пренебрежением части 3 статьи 14.1 КоАП (нарушение лицензионных требований).

Напомним, приморское отделение Почты России штрафовали неоднократно. За первое полугодие 2019 года учреждение оштрафовали на 91 тысячу рублей из-за нарушений всех сроков доставки междугородних посылок  и неоднократную утерю отправлений различной ценности.

Ранее на Камчатке активно освещали историю о том, как открытку, которая местная жительница отправила в Москву «Почтой России», прислали в место назначения лишь спустя девять месяцев. В СМИ шутили, что работник учреждения героически нес посылку, идя пешком до столицы.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Land Cruiser устроил беспредел и отделался от наказания

Путин и Медведев выступили за новый налог

Ураган и снег: об ударе стихии предупреждают синоптики

Мужчину с обмороженными ногами нашли в Японском море

Загрузка...
Загрузка...