telegr wh call

Подросток открыл стрельбу в свой день рождения

пистолет, оружие, выстрел, стрельба

В одной из средних школ штата Калифорния США подросток расстрелял своих одноклассников в день своего шестнадцатилетия. Об этом сообщает DEITA.RU.

Согласно предварительному отчету правоохранительных органов города Санта-Кларите, стрельба в школе Saugus произошла утром перед самым началом занятий в четверг, 14 ноября. По словам официальных лиц, подросток неожиданно открыл огонь, убив двух учеников -  шестнадцатилетнюю девочку и четырнадцатилетнего мальчика, и ранив трех других детей пятнадцати и четырнадцати лет, прежде чем выстрелить себе в голову.

«Видеонаблюдение из школы показало, что стрелок вытащил пистолет из своего рюкзака и начал стрелять по группе учеников. В течение примерно шестнадцати секунд все было кончено», - рассказывает представитель департамента шерифа округа Лос-Анджелес Кент Вегенер заявив, что полуавтоматический пистолет без пуль отправлен на экспертизу в полицию, как предполагаемое орудие убийства.

Отмечается, что первые спасатели прибыли в школу через две минуты после сообщения о стрельбе - в половину восьмого утра. Прибывший наряд полиции проводил интенсивную операцию по поиску боевика, не подозревая, что зачинщик школьной бойни находится среди шестерых раненых.

В округе Лос-Анджелес отметили, что на данный момент подозреваемый, которого власти назвали «азиатским мужчиной» и которому в четверг исполнилось шестнадцать лет, находится в «тяжелом» состоянии в больнице. Несколько источников в правоохранительных органах сообщили NBC News, что подозреваемый был идентифицирован как Натаниэль Тенносукэ Берхоу.

Мотив предполагаемого преступника не определен. Отмечается, что вероятнее всего подросток действовал в одиночку.

Полиция округа уже получила ордер на обыск дома подозреваемого. Результаты допроса подруги Натаниэля и его матери не разглашаются.

Кстати, через несколько часов после происшествия в СМИ появилась информация о том, что за сутки перед совершением преступления подозреваемый подросток написал в своем Instagram следующее сообщение:«Saugus, завтра веселись в школе».

«Я могу подтвердить, что это было опубликовано в его аккаунте, и я также могу подтвердить, что после инцидента сообщение было удалено, что означает, что есть кто-то, кто имеет доступ к этому аккаунту», - сказал Вегенер.

Расследование происшествия в средней школе продолжается. 

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Loading...
Загрузка...
Загрузка...