telegr wh call

Полезные советы дала россиянка, отдохнувшая в Китае

Китай

Китайская кухня — одна из самых популярных во всем мире. Большие порции, много соуса и главное — поострее! Но найдутся и те, кто на дух не переносит губаджоу и фрукты в карамели.

Корреспондент DEITA.RU рассказал о том, чем питаться в Северном Китае, чтобы безопасно перенести отдых.

Главный совет — не рискуйте есть на улицах все возможные печеные в скорлупе яйца и насекомых, а также кукурузу-гриль. Овощи и фрукты покупайте только в крытых палатках. Не берите товар у торговцев рядом с дорогой, где еду транспортируют и хранят в полной антисанитарии.

Китай

Безопасный обед ждет туристов в кафе, ориентированные на русских туристов, всевозможные: «Юра», «Алена», «Илья» и так далее.

Любители привычных больших порций в китайской кухне будут разочарованы, размер блюд стал намного меньше.

Китай

Кухня очень адаптирована под русских, половина меню европейская еда: яичница, овсяная каша, пицца, паста, салат Цезарь. Из необычной еды советуем салат из одуванчиков, который есть в каждом заведении. Средний ценник блюд: 10 юаней (примерно 100 рублей) за салаты, и горячее от 20 юаней (200 рублей).

Обедать там, где едят местные, — это правило работает в каждой стране, Китай не исключение. Недалеко от главной площади мы нашли «ресторанную» улицу, с китайскими заведениями. Вокруг ни одного русского, только китайцы в очереди за порцией горячего блюда в раменые.

Рамен — очень популярное азиатское блюдо, представляет собой лапшу ручной лепки в насыщенном бульоне с различными добавками. Это могут быть грибы, сыр тофу, мясо или морепродукты.

Состав можно выбрать самому, или же взять готовый набор. В любом случае, очень вкусно и сытно. Цена за одну порцию – 13-15 юаней, такой суп можно разделить на двоих.

Китай

Чтобы перекусить отправляйтесь в супермаркет. Как правило один большой универсам есть в каждом городе (Суйфуньхэ, Хунь чунь, Муданьцзян).

Из всего многообразия продуктов, найдите отдел молочной продукции. За последние годы в Китае очень расширился ассортимент «молочки», глаза разбегаются перед холодильником с йогуртами. Качество не уступает европейскому производителю. Также широко представлены веганские продукты: ореховое, соевое молоко и творог. Средний ценник — 3-5 юаней (30-50 рублей).

Не проходите мимо выпечки, в больших магазинах её испекут прямо у вас на глазах. Китайские «плюшки» очень своеобразные, в основном из кукурузной и рисовой муки. Паровые булочки, вкуснейшие пирожки с начинкой, лепешки с сыром, нежнейшие бисквиты, выбор очень большой, попробовать стоит. Средняя цена за одну свежеиспеченную выпечку — 2 юаня (20 рублей). Упаковка вкусностей обойдется в 12-13 юаней (130 рублей).

Китай

Обязательно попробуйте необычную сладость «номи», напоминающую сырое тесто, в форме шариков, кубиков или конвертов. Это традиционное лакомство готовят из клейкого сладкого риса с добавлением различных начинок: сухофрукты, джемы, кунжут и бобовые. Цена незначительно отличная от выпечки.

Китай

Отличной закуской также станут:

- оригинальное гороховое и кукурузное мороженое,

- рисовый пудинг,

- фруктовое желе,

- сливочный чай с шариками тапиоки- «Bubbletea», родиной которого является Китай,

- сухофрукты,

- пастила из боярышника,

- кунжут в меду.

Цин ман йонг, или приятного вам аппетита!

Ольга Омельяненко

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...